Receta de la semana: Ensalada de Garbanzos con mayonesa, atún y tomatitos


Receta de la semana: Ensalada de Garbanzos con mayonesa, atún y tomatitos 

INGREDIENTES:
Garbanzos (no importa que sobren: los podemos congelar)
1 ó 2 latitas de atún en aceite, bien escurrido (lo podemos dejar en un colador para que suelte el exceso de aceite).
Tomatitos cherry, o tomate "normal" (que sean sabrosos).
Sal y pimienta.
Mayonesa al gusto.
Para cocer los garbanzos: una cebolla, una o dos zanahorias, un puerro (opcional), una hoja de laurel, sal, media pastilla de caldo de verduras, un chorrito de aceite, y agua.

PREPARACIÓN:
Primero, coceremos los garbanzos. Los pondremos a remojo con al menos 10 horas de antelación, y después los escurrimos bien.
Los ponemos en la olla rápida, echamos un chorrito de aceite, y los movemos bien. Así evitaremos que se desprenda la piel
Los cubrimos generosamente de agua, añadimos la cebolla y el puerro troceados, las zanahorias peladas y troceadas, la media pastilla de caldo, la hoja de laurel y sal.
Tapamos la olla,durante 30-35 minutos (en zonas de agua dura, como la que tengo la desgracia de padecer, recomiendo 35).
Dejamos que la olla pierda presión de forma natural. Después, escurrimos los garbanzos (y conservamos el caldo, que nos vendrá bien para congelar solo o con las legumbres que nos sobren), y dejamos enfriar un poco en un bol.
Salpimentamos, y añadimos los tomatitos troceados, y el atún troceado y escurrido.
Aliñamos con mayonesa al gusto, y refrigeramos. Servimos fría, o fresquita.

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