Mouse de chocolate con frutos del bosque o melocotón
Mouse de chocolate con frutos del bosque o melocotón
Ingredientes:
Medio litro de nata para montar
50 grs de azúcar
3 claras de huevo
1 tableta de chocolate de postres Nestle
1 sobre de gelatina neutra en polvo
180 aprox de leche
Fruta a elegir (yo puse melocotón o frutas del bosque)
Preparación
Montamos las tres claras a temperatura ambiente con el azúcar y reservamos.
Montamos la nata ( crema de leche) y reservamos al frigo.
En 30 de leche en un vaso hidratamos las gelatina en polvo y dejamos en espera.
Ponemos al calor 150 de leche y el chocolate troceado a fuego muy bajo para que se deshaga mut uniformemente, vamos mezclando hasta hacer una crema. Agregamos la gelatina hidratada del vaso y mezclamos bien, dejamos templar y ponemos un rato en la nevera.
Cuando esté la crema de chocolate fría, mezclamos con las claras montadas y con la nata montada y con movimientos envolventes y ayudados por una pala de goma hacemos una mezcla aireada, intentando que no se baje, para que quede lo más esponjosa posible.
Luego tapamos el bol y llevamos al frigorífico por unas horas para que se enfríe bien y tome consistencia.
Medio litro de nata para montar
50 grs de azúcar
3 claras de huevo
1 tableta de chocolate de postres Nestle
1 sobre de gelatina neutra en polvo
180 aprox de leche
Fruta a elegir (yo puse melocotón o frutas del bosque)
Preparación
Montamos las tres claras a temperatura ambiente con el azúcar y reservamos.
Montamos la nata ( crema de leche) y reservamos al frigo.
En 30 de leche en un vaso hidratamos las gelatina en polvo y dejamos en espera.
Ponemos al calor 150 de leche y el chocolate troceado a fuego muy bajo para que se deshaga mut uniformemente, vamos mezclando hasta hacer una crema. Agregamos la gelatina hidratada del vaso y mezclamos bien, dejamos templar y ponemos un rato en la nevera.
Cuando esté la crema de chocolate fría, mezclamos con las claras montadas y con la nata montada y con movimientos envolventes y ayudados por una pala de goma hacemos una mezcla aireada, intentando que no se baje, para que quede lo más esponjosa posible.
Luego tapamos el bol y llevamos al frigorífico por unas horas para que se enfríe bien y tome consistencia.

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