Macarrones "Sabor a Italia"
Macarrones "Sabor a Italia"
Ésta es con diferencia la receta de pasta que más me gusta en el mundo. Además, ahora que se acerca el verano, se convierte en una alternativa deliciosa a la ensalada de pasta, porque se come fría. ¡¡A ver si os gusta!!
INGREDIENTES:
- Pasta corta ( Macarrones, espirales...)
- Tomates
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico
- Queso fresco
- Orégano ( si es fresco, mejor)
- Ajo
- Sal
PASO A PASO
1- Corta la parte de arriba de los tomates ( donde se engancha a la rama) y con cuidado aprietalos para que suelten la mayor parte de las semillas y del agua del centro.
2- Ralla los tomates con la parte gruesa del rallador, y haz lo mismo con el ajo ( un diente de ajo grande para 2 personas es suficiente)
3- Añade un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y un chorrito de aceite balsámico.
4- Pica en trozos muy pequeños el queso fresco.
5- Pica el orégano fresco y agrega sal al gusto.
6- Prepara la pasta según las indicaciones del fabricante. Escurre bien y pasalo por el agua fría del grifo para enfriar la pasta. Mezclalo todo bien
Ésta receta se puede comer tibia o fría, pero os puedo asegurar que está buenísima de cualquiera de las dos formas. Y el sabor es "pura Italia".
¡¡Espero que os guste!!
Fuente: Propia
INGREDIENTES:
- Pasta corta ( Macarrones, espirales...)
- Tomates
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico
- Queso fresco
- Orégano ( si es fresco, mejor)
- Ajo
- Sal
PASO A PASO
1- Corta la parte de arriba de los tomates ( donde se engancha a la rama) y con cuidado aprietalos para que suelten la mayor parte de las semillas y del agua del centro.
2- Ralla los tomates con la parte gruesa del rallador, y haz lo mismo con el ajo ( un diente de ajo grande para 2 personas es suficiente)
3- Añade un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y un chorrito de aceite balsámico.
4- Pica en trozos muy pequeños el queso fresco.
5- Pica el orégano fresco y agrega sal al gusto.
6- Prepara la pasta según las indicaciones del fabricante. Escurre bien y pasalo por el agua fría del grifo para enfriar la pasta. Mezclalo todo bien
Ésta receta se puede comer tibia o fría, pero os puedo asegurar que está buenísima de cualquiera de las dos formas. Y el sabor es "pura Italia".
¡¡Espero que os guste!!
Fuente: Propia

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