La receta de la semana.Brownies de garbanzos y calabacín (con mayonesa de manzana verde)
La receta de la semana.Brownies de garbanzos y calabacín (con mayonesa de manzana verde)
Ingredientes
1 calabacín mediano con piel.
1 bote pequeño de garbanzos cocidos.
2 huevos.
75 grs de queso crema.
50 grs de queso rallado (mezcla de 3 quesos).
Pan rallado ( ½ taza aprox.)
1 diente de ajo muy picadito.
2 cm de jengibre fresco rallado
½ c.c de cúrcuma (opcional).
½ c.c de sal de apio (opcional).
½ c.c de comino molido (opcional).
Pimienta negra molida, al gusto.
No llevan ni mantequilla ni aceite.
Elaboración:
Lavamos el calabacín muy bien, pero no lo pelamos, únicamente le cortamos los extremos y lo rallamos con un rallador de agujeros gruesos. Reservamos.
En un bol amplio lavamos bien los garbanzos con agua fría y procuramos quitarles las pieles frotándolos suavemente con las manos, se soltarán fácilmente, llenamos el bol de agua fría, removemos, los garbanzo quedarán abajo y las pieles subirán, así será más fácil deshacernos de ellas.
Escurrimos bien y trituramos los garbanzos con un tenedor. Reservamos.
En un bol amplio ponemos todos los ingredientes (como cuando vamos a hacer la masa para las albóndigas) el calabacín habrá soltado algo de agua así que, lo escurrimos bien.
Encendemos el horno a 180º
me salieron tres de estos y 24 chiquitos...
Mezclamos todo bien y lo ponemos en nuestros moldes para brownies o en moldes para pastelitos individuales.
Metemos la bandeja al horno durante 15 minutos calor arriba y abajo y aire.
Mayonesa de Manzana verde y Cilantro:
4 c.s de mayonesa.
2 c.s de yogur natural.
1 c.c de pasta de manzana verde.
1 c.c de cilantro fresco picado.
Mezclamos todos los ingredientes muy bien y acompañamos nuestros brownies con esta deliciosa y refrescante salsa.
1 calabacín mediano con piel.
1 bote pequeño de garbanzos cocidos.
2 huevos.
75 grs de queso crema.
50 grs de queso rallado (mezcla de 3 quesos).
Pan rallado ( ½ taza aprox.)
1 diente de ajo muy picadito.
2 cm de jengibre fresco rallado
½ c.c de cúrcuma (opcional).
½ c.c de sal de apio (opcional).
½ c.c de comino molido (opcional).
Pimienta negra molida, al gusto.
No llevan ni mantequilla ni aceite.
Elaboración:
Lavamos el calabacín muy bien, pero no lo pelamos, únicamente le cortamos los extremos y lo rallamos con un rallador de agujeros gruesos. Reservamos.
En un bol amplio lavamos bien los garbanzos con agua fría y procuramos quitarles las pieles frotándolos suavemente con las manos, se soltarán fácilmente, llenamos el bol de agua fría, removemos, los garbanzo quedarán abajo y las pieles subirán, así será más fácil deshacernos de ellas.
Escurrimos bien y trituramos los garbanzos con un tenedor. Reservamos.
En un bol amplio ponemos todos los ingredientes (como cuando vamos a hacer la masa para las albóndigas) el calabacín habrá soltado algo de agua así que, lo escurrimos bien.
Encendemos el horno a 180º
me salieron tres de estos y 24 chiquitos...
Mezclamos todo bien y lo ponemos en nuestros moldes para brownies o en moldes para pastelitos individuales.
Metemos la bandeja al horno durante 15 minutos calor arriba y abajo y aire.
Mayonesa de Manzana verde y Cilantro:
4 c.s de mayonesa.
2 c.s de yogur natural.
1 c.c de pasta de manzana verde.
1 c.c de cilantro fresco picado.
Mezclamos todos los ingredientes muy bien y acompañamos nuestros brownies con esta deliciosa y refrescante salsa.

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