La receta de la semana: Garbanzos con escabeche de pavo
La receta de la semana: Garbanzos con escabeche de pavo
Ingredientes
- Para 2 personas:
300 g de garbanzos
6 filetes de pechuga de pavo
4 puerros pequeños
6 zanahorias pequeñas
8 dientes de ajo
8-10 hojas de lechugas variadas
agua
125 ml de vino blanco
125 ml de vinagre
250 ml de aceite de oliva
sal
8-10 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 rama de romero
perejil
Elaboración de la receta de garbanzos con escabeche de pavo
Pon los garbanzos a remojo de víspera.
En el momento de cocinar, escurre los garbanzos y ponlos en la olla rápida con 3 ajos pelados, 1 puerro entero, 3 zanahorias y una pizca de sal. Cubre con agua, tapa y cocina durante 25-30 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Para el escabeche, pon el vinagre en una cazuela con el vino blanco, el laurel, una rama de romero, 5 ajos enteros, los granos de pimienta y el aceite. Sazona y añade 3 zanahorias y 3 puerros troceados. Cuando empiece a hervir, introduce las pechugas de pavo. Espolvorea con perejil picado y cocina durante 10 minutos aproximadamente. Deja que se temple.
Para emplatar, pon un puñadito de hojas de lechuga en un plato con ayuda de un molde redondo hueco y alíñalas con un poco de escabeche. Pon encima los garbanzos y la pechuga. Desmolda. Coloca alrededor las verduras del escabeche y riega el plato con el resto del escabeche. Decora con una ramita de perejil y sirve
- Para 2 personas:
300 g de garbanzos
6 filetes de pechuga de pavo
4 puerros pequeños
6 zanahorias pequeñas
8 dientes de ajo
8-10 hojas de lechugas variadas
agua
125 ml de vino blanco
125 ml de vinagre
250 ml de aceite de oliva
sal
8-10 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 rama de romero
perejil
Elaboración de la receta de garbanzos con escabeche de pavo
Pon los garbanzos a remojo de víspera.
En el momento de cocinar, escurre los garbanzos y ponlos en la olla rápida con 3 ajos pelados, 1 puerro entero, 3 zanahorias y una pizca de sal. Cubre con agua, tapa y cocina durante 25-30 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Para el escabeche, pon el vinagre en una cazuela con el vino blanco, el laurel, una rama de romero, 5 ajos enteros, los granos de pimienta y el aceite. Sazona y añade 3 zanahorias y 3 puerros troceados. Cuando empiece a hervir, introduce las pechugas de pavo. Espolvorea con perejil picado y cocina durante 10 minutos aproximadamente. Deja que se temple.
Para emplatar, pon un puñadito de hojas de lechuga en un plato con ayuda de un molde redondo hueco y alíñalas con un poco de escabeche. Pon encima los garbanzos y la pechuga. Desmolda. Coloca alrededor las verduras del escabeche y riega el plato con el resto del escabeche. Decora con una ramita de perejil y sirve

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