La receta de la semana: Ensalada de garbanzos con vinagreta al jengibre.


La receta de la semana: Ensalada de garbanzos con vinagreta al jengibre. 

Ingredientes para la ensalada de garbanzos con vinagreta al jengibre
– 300 grs. de garbanzos Luengo
– 250 grs. de selección de lechugas tiernas (canónigos, escarola, rúcula, espinacas, berros, lechuga morada, etc.)
– 1 cebolla pequeña
– 10-12 tomates cherry
– 20 guindillas (para los que les gusta el sabor picantito, las de Ibarra van bien)
– aceite de oliva y sal

Vinagreta al Jengibre:
– 5 grs. jengibre fresco (también puede ser en polvo)
– 1 cdta, de mostaza
– aceite de oliva virgen
– vinagre de manzana
– sal

Preparación de la Ensalada de garbanzos con vinagreta al jengibre
1- Lavar las lechugas tiernas y cortarlas con la mano en tamaño mediano.
2- Colocarlas en un bol o en un plato hondo grande, haciendo un colchón de lechugas verdes.
3- Agregar sobre el colchón los garbanzos Luengo lavados.
4- Cortar la cebolla en finas tiras, al estilo juliana y echarlas sobre los garbanzos.
5- Añadir las guindillas enteras (para los amates del picante) y los tomatitos cherry.
6- Para hacer la vinagreta al jengibre, utilizaremos un mortero. Echad el jengibre pelado o en polvo junto con la mostaza y la sal.
7- Machacar los ingredientes hasta que se haga una pasta uniforme y añadir el aceite y el vinagre de manzana.
8- Una vez listo el aderezo, echadlo sobre la ensalada.
9- ¡A chuparse los dedos aunque sean garbanzos de bote!

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