La receta de : Espárragos en hojaldre con holandesa.
Ingredientes (4 personas):
-2 láminas de hojaldre
-16 espárragos blancos (frescos)
-1 huevo
-agua
-sal
-1 cucharada de azúcar
-perejil (para decorar)
Para la salsa holandesa:
-200 gr de mantequilla
-3 yemas de huevo
-zumo de 1/2 limón
-sal
Elaboración:
Pela los espárragos y ponlos en una cazuela con abundante agua hirviendo, condimenta con sal y azúcar y cuece durante 10-12 minutos. Escurre y reserva.
Corta el hojaldre en 4 rectángulos, pinta los bordes con huevo batido y encima de cada borde pon una tira de hojaldre. Con la ayuda de un tenedor agujerea la base y hornea a 180º C durante 20 minutos.
Para hacer la salsa holandesa, funde la mantequilla en una sartén y reserva. Introduce las yemas de huevo en un cuenco y agrega el zumo de 1/2 limón. Monta con la ayuda de una batidora de varillas y añade la mantequilla fundida poco a poco sin dejar de batir. Sazona y reserva.
Reparte 4 espárragos en cada tartaleta. Sazona, napa con la salsa holandesa y gratina durante 2-3 minutos. Sirve una tartaleta por ración y decora el plato con una hojita de perejil.
Consejo:
La mantequilla de buena calidad debe ser compacta, no excesivamente dura y de color amarillo más o menos intenso.
-2 láminas de hojaldre
-16 espárragos blancos (frescos)
-1 huevo
-agua
-sal
-1 cucharada de azúcar
-perejil (para decorar)
Para la salsa holandesa:
-200 gr de mantequilla
-3 yemas de huevo
-zumo de 1/2 limón
-sal
Elaboración:
Pela los espárragos y ponlos en una cazuela con abundante agua hirviendo, condimenta con sal y azúcar y cuece durante 10-12 minutos. Escurre y reserva.
Corta el hojaldre en 4 rectángulos, pinta los bordes con huevo batido y encima de cada borde pon una tira de hojaldre. Con la ayuda de un tenedor agujerea la base y hornea a 180º C durante 20 minutos.
Para hacer la salsa holandesa, funde la mantequilla en una sartén y reserva. Introduce las yemas de huevo en un cuenco y agrega el zumo de 1/2 limón. Monta con la ayuda de una batidora de varillas y añade la mantequilla fundida poco a poco sin dejar de batir. Sazona y reserva.
Reparte 4 espárragos en cada tartaleta. Sazona, napa con la salsa holandesa y gratina durante 2-3 minutos. Sirve una tartaleta por ración y decora el plato con una hojita de perejil.
Consejo:
La mantequilla de buena calidad debe ser compacta, no excesivamente dura y de color amarillo más o menos intenso.

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